Во Франции борьба за домашнюю еду обрела форму закона

restoran fr 280613Французские законодатели одобрили законопроект, который заставит владельцев ресторанов обозначать блюда, приготовляемые из свежих продуктов, в качестве "домашних блюд".
Обозначение fait maison (буквально - "домашнего изготовления"), которое будет проставляться в меню, направлено на ограничение существующей практики, когда рестораны закупают полуфабрикаты на стороне, разогревают их с помощью микроволновых печей и выдают за свежеприготовленные блюда.

Подробнее...

В России выпуск колбасных изделий в мае увеличился до 133 тыс. тонн

kolbasu pro 280613В России выпуск колбасных изделий увеличился до 133 тыс. тонн в мае против 129 тыс. тонн в апреле. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики. По сравнению с маем 2012 года производство колбасных изделий сократилось на 8,1% или на 11,7 тыс. тонн.

Колбасу есть вредно, а хамон - очень даже полезно

Okorok hamon 270613Испанский хамон – сыровяленый свиной окорок оказался, в отличие от копченых колбас, полезным для здоровья, благодаря специальной откормке животных, из которых его готовят и технологии приготовления.

Окорок хамон готовят из специально откормленных желудями свиней, поэтому жир такой свинины содержит большое количество олеиновой кислоты, которая эффективно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Свиньи в Испании живут в естественных условиях, на свежем воздухе, питаются, кроме желудей, полезными травами и корнями.

Подробнее...

На украинском рынке мяса и мясных изделий растет спрос на нарезанную продукцию в вакуумной упаковке

narezka 250613По данным статистики продаж мясной фабрики "Фаворит Плюс" (Днепропетровская обл., Днепропетровский р-н, пгт. Юбилейный) в мае-июне 2013 г. спрос на нарезанную колбасную продукцию в вакуумной упаковке вырос на 20%. Об этом информагентству "Приднепровье" сообщил директор по маркетингу предприятия Михаил Фоломин.
"Рост спроса на "нарезку" традиционно отмечается в весенне-летний период, что связано с потребительскими свойствами такой продукции. "Нарезка" в вакуумной упаковке хранится дольше, чем развесная продукция, ее удобно употреблять на природе, даче или в поездке.

Подробнее...

Самые смертельные деликатесы мира

Ruba fugu 240613В конце января семь посетителей ресторана на северо-востоке Японии были госпитализированы, после того как отведали по кусочку сашими из рыбы фугу. Как выяснилось в результате расследования, повар, подавший гостям деликатес, не имел лицензии на приготовление этого блюда. Между тем, согласно японским законам, он был обязан не только сдать экзамен по правильной разделке иглобрюха, но и регулярно посещать курсы "повышения квалификации".

Подробнее...