Как не прогадать с мясом

myso130713Мясное блюдо, приготовленное на огне, должно быть сочным и мягким, именно поэтому очень важно правильно выбрать мясо, вкусно его замариновать и правильно поджарить на углях.


Какое бы мясо ни было выбрано для приготовления шашлыка или барбекю, самое главное, чтобы оно было свежим. Определить это можно по цвету и запаху. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше, тем плотнее волокна мышечных тканей, значит, блюдо получится жестким. Цвет куска мяса должен быть глянцевым, равномерным. Говядина и баранина – красного цвета, с белыми прослойками жира, телятина и свинина – розового. При выборе мяса нужно обратить внимание на качество внутреннего жира: желтый цвет указывает на почтенный возраст животного.

Подробнее...

В украинских магазинах стало меньше импортной свинины

maco110713У страны есть шанс полностью отказаться от закупок свиного мяса за границей.

За январь-май 2013 года в Украину было ввезено 60 тыс. тонн свинины, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Подробнее...

Мясо полезно для мозга - исследование.

meat110713
Бытует мнение, что исключительно постная пища является здоровой, а вегетарианство увеличивает продолжительность жизни и улучшает состояние здоровья.

Однако существует целый ряд питательных веществ, которые содержатся только в продуктах животного происхождения. Четыре из этих питательных веществ крайне важны для развития и функционирования мозга. Так, например, витамин В12 содержится в рыбе, молочных продуктах, мясе, яйцах и моллюсках. Он имеет решающее значение для построения белков и ДНК, а также является ключевой частью энергетического обмена.

Подробнее...

Ученые развенчали миф о вреде красного мяса

myaso krasnoe 110713Любителей традиционного жареного мяса могут спать спокойно: британские ученые объявили о том, что красное мясо полезно для здоровья.

Как утверждают авторы исследования, проведенного учеными из университета Кардиффа (Манчестер), умеренное употребление красного мяса не ведет к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям, но содержит витамины и вещества, которые очень важны для хорошей формы и здоровья.

Подробнее...

США: Введение маркировки для генетически не модифицированного мяса стало «большой победой» для мясной отрасли

myaso probirke 080713Новая маркировка мясной продукции, введенная в США, позволит производителям использовать сертификаты, которые выдаются в рамках проекта по продвижению генетически не модифицированной продукции. Это позволит производителям в очередной раз подтвердить, что их продукция произведена без помощи каких-либо ГМО-добавок или технологий. Впервые в истории МСХ США вводит подобную маркировку, чтобы поддержать требования производителей мясной продукции.

Подробнее...