Новости

Как устанавливают сорта бекона в Англии

bekon061018В Англии, на родине бекона, система его производства значительно отличается от украинской, как в системе классификации туш, так и ценовым категориям.

Подробнее...

Мясо в Украине с начала года подорожало на четверть

Стоимость мяса в Украине с начала текущего года выросла почти на четверть, в частности, говядина подорожала на 30%, а свинина - на 15%. Об этом сообщила пресс-служба консалтингового агентства Pro-Consulting.

Подробнее...

В США прошла дегустация лабораторной колбасы

250918На днях в Сан-Франциско соучредители стартапа под названием New Age Meats провели дегустацию свиной колбасы, полностью состоящей из клеток, выращенных из живой свиньи по имени Джесси.

Подробнее...

Итальянские химики выяснили, почему сырокопченые колбасы стали невкусными

kolbasa130818Сырокопченые колбасы из магазина заметно уступают по вкусу домашним из-за неправильной закваски, которую промышленники применяют для ускорения созревания, выяснили итальянские ученые, опубликовавшие статью в журнале Applied and Environmental Microbiology.

Подробнее...

В России могут запретить называть колбасой продукт с менее 50% мяса‍

kolbasa140818Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли Денису Мантурову переименовать мясную продукцию, в которой менее 50 процентов мяса, а также ненатуральные лимонады и соки.

Подробнее...