Новости

Итальянские химики выяснили, почему сырокопченые колбасы стали невкусными

kolbasa130818Сырокопченые колбасы из магазина заметно уступают по вкусу домашним из-за неправильной закваски, которую промышленники применяют для ускорения созревания, выяснили итальянские ученые, опубликовавшие статью в журнале Applied and Environmental Microbiology.

Подробнее...

В России могут запретить называть колбасой продукт с менее 50% мяса‍

kolbasa140818Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли Денису Мантурову переименовать мясную продукцию, в которой менее 50 процентов мяса, а также ненатуральные лимонады и соки.

Подробнее...

Украина с начала года сократила экспорт свинины в три раза

myso101213Экспорт свинины из Украины по итогам января-июля 2018 года сократился в 3,4 раза по сравнению с соответствующим периодом 2017 года – до 1,16 тыс. тонн.

Подробнее...

Рентабельность производства свиней на мясо в 2017 составила 3,5%

myso180214Рентабельность производства свиней на мясо 2017 году составила 3,5% против -4,5% в 2016 году.

Подробнее...

В Украине восстанавливается производство колбас

kolbasa 220115Украинские мясоперерабатывающие предприятия за первое полугодие 2018 г. выпустили почти 118 тыс. т колбасных изделий, что на 5% больше, чем за первые полгода 2017 г.

Подробнее...