Как приготовить свиной балык в духовке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

baluk receptuБалык из свинины - сыровяленое мясо, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!

 

 

Ингредиенты для приготовления балыка

  • свинина (окорок, шея, вырезка) — 1 килограмм
  • чеснок — 10 зубчиков
  • горчица — 3 чайные ложки
  • сухой розмарин — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • паприка — половина чайной ложки
  • кориандр — половина чайной ложки
  • черный молотый перец — половина чайной ложки

 

baluk receptu2

Способ приготовления балыка

  1. Начать следует с подготовки главного ингредиента. Поэтому сначала необходимо промыть свинину и просушить ее бумажными полотенцами.
  2. Затем нужно сделать глубокие проколы в мясе ножом и погрузить в них зубчики чеснока. После этого смешать все специи и натереть свинину. Напоследок верхушку будущего балыка смазать горчицей.
  3. Теперь можно переложить мясо в глубокую миску, окутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на восемь часов.
  4. Далее нужно достать свинину, окутать ее фольгой и положить в противень. После этого мясо следует оставить в таком виде еще на час, а затем отправить в духовку запекаться полтора часа при температуре в 180 градусов.
  5. Когда процесс запекания закончится, следует снова оставить свинину в выключенной духовке еще на два часа, чтобы она впитала все ароматы и вкусы специй.
  6. После этого можно доставать готовый балык, развернуть его, слить воду, а затем обернуть пленкой и оставить в холодильнике еще на шесть часов. Когда время ожидания пройдет, мясо можно доставать, подавать к столу и сполна наслаждаться ароматным блюдом.