Как сделать куриный шашлык нежным
Несмотря на то что пасхальные праздники уже завершились, на майских шашлыках «отметились» еще не все. И если вы входите в число счастливчиков, которые в ближайшие дни отправятся на природу, то не забудьте прихватить с собой куриное мясо. Да-да, именно из куриного филе получается необычайно нежный на вкус шашлык. А учитывая то, что цена на свиное и куриное мясо значительно отличается (разница может колебаться в пределах 15-30 грн. за 1 кг – прим.), то отправляясь на природу - вы еще и будете экономить.
А чтобы приготовить вкуснейший шашлык из куриного мяса, нужно использовать необычный маринад.
Оливковое масло, сухое вино, апельсиновый сок и аджика превратят даже самое безнадежное мясо в настоящую нежность.
Как готовить маринад для куриного шашлыка
Выдавить сок из цитрусовых и смешать его с оливковым маслом, аджикой и вином. Добавить соль и пряности. Кстати вместо цитрусовых можно использовать сок облепихи.
Перемешать мясо с маринадом и поставить его на час под гнет. Поверьте после этого курица станет коронным блюдом вашего пикника!
Ингредиенты
Куриное филе – 1 кг
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Аджика – 1 ст. ложка
Вино (сухое) – 1 ст.
Апельсины – 1 шт.