Пастрома из куриной грудки
Пастрома - когда-то способ сохранения мяса - давно перекочевала в разряд мясных деликатесов. Теперь мы готовим ее даже из курицы и индейки. Вариантов много, но этот - из лучших. Мясо получается просоленным, сочным и мягким. При всем этом времени мы тратим всего ничего.
Ингредиенты
для вымачивания:
2 ст. ложки соли
1 л воды
для обмазки:
4 половинки куриной грудки (филе)
по 3 ч. ложки: орегано, базилика, порошка кориандра, зерен кориандра, сладкой паприки
1 ст. ложка горчицы
0,5 ч. ложки сухого перчика чили
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
- Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
- Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
- Включаем духовку на 250°. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
- Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
- Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки проготовятся за счет остаточного тепла.
Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому для сэндвичей и салатов. Пара советов. • Грудки можно после вымачивания нашпиговать: чесноком, кусочками шпига, морковью, фруктами... чем угодно. • Если нравится прикопченный вкус - добавьте еще паприки и немного соуса барбекю. • Так же можно приготовить и пастрому из грудки индейки.