Шашлык на шпажках

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

shashlyk-na-shpazhkax011013Ингредиенты:
1 кг свинины
2 большие луковицы
5-6 крупных картофелин


для маринада: 
2 луковицы (нарезаем колечками), 
100 гр уксуса, 
2 стакана томатного сока, 
перец, соль по вкусу.

 


Приготовления:
1. Свинину нарезаем небольшими квадратиками и маринуем в маринаде 3-4 часа.
2. Готовые кусочки обжариваем на сковороде (или на мангале)
3. Лук режем крупными кольцами и немного обжариваем
4. Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-2 см.
Нанизываем на шпажку кусочек мяса, колечко лука, колечко картофеля. Так чередуем три-четыре раза, затем готовые шпажки посыпаем специями (паприка, базилик по вкусу) и зеленью.