Мясное рагу со сливочной подливой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

meat220913Очень ароматное, сытное, вкусное и совсем не сложное блюдо из французской кухни.

Для приготовления понадобится:

- 50 г сливочного масла
- 1,5 кг телячьей лопатки, порезанной кубиками
- 300 г мелких шампиньонов
- 2 луковицы, нашинкованные
- 2 моркови, нашинкованные
- 2 стебля сельдерея, порезанные пластинками
- 2 чайные ложки листьев тимьяна
- 1 стакан белого вина
- 3 стакана куриного бульона
- ¾ стакана сливок жирностью 33-35%
- 1 желток
- ¼ стакана лимонного сока


Как готовить:

1. Растопить половину масла в большом сотейнике на сильном огне. Разделить мясо на три части и поочередно обжарить каждую порцию по 3-4 минуты. Вынуть из сотейника и отставить в сторону.
2.Растопить оставшееся масло в том же сотейнике. Обжарить грибы, лук, морковь, сельдерей и тимьян в течение 4-5 минут, пока овощи не станут слегка золотистыми.
3.Добавить вино и выпаривать 4-5 минут, пока жидкость не потеряет в объеме примерно половину. Добавить в сотейник мясо и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставить тушиться на час – пока мясо не станет мягким, а соус не испарится наполовину.
4.В небольшой миске смешать сливки и желток. Добавить к смеси ½ чашки соуса из рагу и слегка взбить до однородности. Постепенно добавить смесь в сотейник, помешивая, пока не загустеет (на этой стадии важно, чтобы соус не кипел). Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей полить рагу лимонным соком.