Спустя 40 лет США отменили запрет на импорт итальянских колбас

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

kolbasu Italii_080613Историческое решение приняло правительство США, отменив эмбарго на ввоз итальянских колбас и копченостей. Запрет действовал в течение 40 лет и, согласно оценкам ассоциации итальянских предпринимателей, производители колбас ежегодно несли убытки на сумму 250 миллионов евро. 

В производстве колбасных изделий в Италии работают 2 тысячи предприятий, на которых заняты 34 тысячи работников, а ежегодный оборот отрасли составляет 8 миллиардов евро. Запрос об отмене эмбарго власти США рассматривали в течение 15 лет. Президент Итальянской ассоциации производителей мясных и колбасных изделий (ASSICA) Лиза Феррарини отметила, что теперь экспорт итальянских колбас в США вырастет ежегодно на 40-50 миллионов евро в год. Представитель итальянских предпринимателей в сфере мясной промышленности отметила, что решение США о запрете итальянского колбасного импорта изначально носило дискриминационный характер в отношении итальянских производителей, позволив укрепиться на американском рынке европейским конкурентам. Более того, в связи с отсутствием настоящих итальянских колбас, американские потребители вынуждены были довольствоваться низкопробной имитацией итальянской продукции. Теперь итальянским производителям придется, помимо завоевания рынка США, бороться с поддельной продукцией "Made in Italy". 

Американские ветеринарные и санитарные органы ввели запрет на импорт итальянской колбасной продукции, в основном из свинины, в начале 70-х годов прошлого века в связи с распространением в Италии везикулярной болезни свиней. В начале 80-х годов был отменен запрет на импорт высококачественной сырокопченой ветчины с выдержкой более 400 дней, и вареной ветчины.

Тем не менее, несмотря на отмену эмбарго на ввоз копченых колбас, американские власти обставили разрешение на импорт рядом жестких условий: колбасная продукция должна будет поставляться только из регионов и предприятий, в отношении которых действует специальное разрешение и, помимо санитарного сертификата, в качестве сопроводительного документа должен быть представлен специальный ветеринарный сертификат гарантированного происхождения продукции.

foodcontrol.ru