рецепты

Болоньезе из индейки и шалфея

meat240913Для приготовления понадобится:

- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 500 г фарша индейки
- 250 г шампиньонов, нарезанных
- ¼ стакана томатной пасты
- 400 г помидоров, нарезанных
- 375 мл куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 1 столовая ложка свежих (или 1½ чайные ложки сушеных) листьев шалфея, нарезанных
- 500 г спагетти или лингвини

Подробнее...

Мясное рагу со сливочной подливой

meat220913Очень ароматное, сытное, вкусное и совсем не сложное блюдо из французской кухни.

Для приготовления понадобится:

- 50 г сливочного масла
- 1,5 кг телячьей лопатки, порезанной кубиками
- 300 г мелких шампиньонов
- 2 луковицы, нашинкованные
- 2 моркови, нашинкованные
- 2 стебля сельдерея, порезанные пластинками
- 2 чайные ложки листьев тимьяна
- 1 стакан белого вина
- 3 стакана куриного бульона
- ¾ стакана сливок жирностью 33-35%
- 1 желток
- ¼ стакана лимонного сока

Подробнее...

Беф бургиньон

maso220913Это классическое блюдо французской кухни - говядина по-бургундски.

Для приготовления понадобится:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 ломтика бекона, шкурку срезать, бекон крупно порубить
- 12 маленьких луковиц шалот
- 200 г шампиньонов
- 2 морковки, очищенные и нарезанные
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 700 г говядины для тушения, порезанной на кусочки
- ¼ стакана муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1½ стакана красного вина (лучше взять каберне или мерло)
- 2½ стакана говяжьего бульона
- 1½ столовые ложки дижонской горчицы
- 700 г мелкого картофеля, очищенного и порезанного на половинки
- 3 лавровых листка
- 4 веточки тимьяна
- соль и свежемолотый перец

 

Подробнее...

Утиная грудинка со сливовым соусом

meat200913Для приготовления понадобится:

- 1 столовая ложка растительного масла + еще немного для жарки
- 30 г сливочного масла
- ½ красной луковицы, тонко порезанной
- 2 лавровых листка
- 3 гвоздики
- 800 г спелых слив, очищенных от косточек
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке
- 4 утиные грудки

Подробнее...

Говядина под пивным соусом с овощами.

maso200913Для приготовления понадобится:

- 1/3 стакана (50 г) муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1,6 кг голени говядины, нарезать кусочками по 4 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние (300 г) луковицы, нарезанные дольками
- 2 большие (360 г) морковки, крупно нарезанные
- 3 палочки (300 г) сельдерея, крупно нарезанные
- 1½ стакана (375) мл пива
- 4 стакана (1 л) говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 1 стакан (200 г) перловой крупы

Подробнее...