рецепты

Колбаса куриная в домашних условиях

Kolbasa-kurinaia 161214Если вы любите куриную колбасу, и процесс приготовления пищи доставляет вам удовольствие, то можете воспользоваться простым и доступным рецептом. Вам понадобится 500 гр. куриного филе, 200 гр. вареной ветчины, 300 мл сливок, 2 яичных белка, ½ чайной ложки острой паприки, 1 чайная ложка сладкой паприки, ½ зубчика чеснока, соль, перец.

Подробнее...

9 заповедей шашлычника

shashluk 011014Об этом должен знать каждый любитель шашлычков!
Заповедь первая

Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком, может быть.

Подробнее...

Маринады для копченостей

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

specii 200814У приготовления копченостей свои тонкости. Вкус мяса и рыбы будет зависеть от того на чем вы будете коптить продукты, от маринада. Лучше всего для копчения походят фруктовые дрова и опилки, груша, яблоня. Дрова из лиственных деревьев – ольха, дуб. 

Особый аромат придает копченостям можжевельник. Но ни в коем случае не пользуйтесь иголками и ветками сосен и елей. Во-первых, мясо будет горьким, во-вторых, пропитается тяжелыми смолами. Опилки и дрова обязательно должны быть сухими.

Подробнее...

Сардельки барбекю

myso130714Что нужно:
масло сливочное – 2 ст. л.
свиные сардельки – 8 шт.
сахар – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 50 мл
масло растительное – 3 ст. л.
бульон куриный – 0,5 стакана
большие красные луковицы – 3 шт.

Подробнее...

Сосиски в медово-горчичном соусе

maso130714Что нужно:
мед – 3 ст. л.
коктейльные сосиски – 48 шт.
салатный огурец – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
зернистая горчица – 3 ст. л.

Подробнее...