Грудинка в рассоле
Как приготовить грудинку в рассоле. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо!
Описание приготовления:
Грудинка прекрасно подойдет и в качестве закуски, и как приятное дополнение к ужину. К тому же сделать ее не составит никакого труда. Вот только придется запастись терпением, так как мясо доходит до готовности пару дней. Но могу сказать точно, ожидание того стоит!
- Свиная грудинка — 1-1,5 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Соль — 5-6 Ст. ложек
- Перец — По вкусу (горошек)
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
Количество порций: 10
Как приготовить "Грудинка в рассоле"
1. Приготовьте рассол. Воду налейте в кастрюлю и забросьте туда соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.
2. Пока рассол остывает, очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и хорошо натрите им грудинку.
3. Остывшим рассолом залейте мясо и оставьте его на сутки в теплом темном месте.
4. По истечении суток уберите мясо в рассоле в холодильник на 2 дня.
5. Через два дня достаньте его, обсушите с помощью полотенца и заверните в пищевую пленку.
6. Храните в морозилке.