Колбаса куриная в домашних условиях

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Kolbasa-kurinaia 161214Если вы любите куриную колбасу, и процесс приготовления пищи доставляет вам удовольствие, то можете воспользоваться простым и доступным рецептом. Вам понадобится 500 гр. куриного филе, 200 гр. вареной ветчины, 300 мл сливок, 2 яичных белка, ½ чайной ложки острой паприки, 1 чайная ложка сладкой паприки, ½ зубчика чеснока, соль, перец.


Чтобы колбаса куриная в домашних условиях получилась нежной консистенции, мясо лучше измельчить в блендере, вместе с белками яиц, сливками и специями. Полученное густое однородное пюре смешивают с порезанной на мелкие кубики ветчиной.
Массу выкладывают на пергаментный лист, плотно заворачивают в толстый батон. Чтобы при варке колбасы не попала вода, ее оборачивают несколькими слоями пленки и перетягивают шпагатом в 2-3 местах.
Варят в большом количестве воды 25-30 мин при умеренном кипении.
Готовую колбасу остужают на решетке и помещают на несколько часов в холодильник.
Разнообразить рецепт можно добавив в него паприку (красную и зеленую) или кусочки сыра. Если колбаса получается слишком нежная и разваливается, при следующем приготовлении добавьте в фарш ложку крахмала.