Праздничный окорок в яблочном маринаде

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

prazdnik-okorok250514Что нужно:
1,5 кг свиного окорока
1 л яблочного сока
2 ст. л. жидкого меда
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 бутонов гвоздики
5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
1 ст. л. оливкового масла
крупная соль, свежемоло- тый черный перец
10 крепких яблок для подачи


Что делать:
шаг 1
Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.
шаг 2
Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.
шаг 3
Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.
шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин., поливая каждые 10 мин. яблочным маринадом. Через 15 мин. добавьте на противень яблоки.
шаг 5
В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160°С и готовьте еще 20 мин.
шаг 6
Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Подавайте с печеными яблоками.