Соте из курицы с миндальным кускусом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

myso020214

Что нужно:
1,2 кг куриных окорочков 
2 средних зеленых яблока 
1 большая луковица 
2 средние морковки 
1/2 стакана крупного светлого изюма 
400 мл белого вина 
1 стакан кускуса 
1/3 стакана миндальных лепестков 
50 г сливочного масла 
3–4 ст. л. муки 
палочка корицы 
1/2 ч. л. молотой зиры 
1/2 ч. л. молотой куркумы 
щепотка молотой корицы 
оливковое масло «экстра вирджин» 
соль, свежемолотый черный перец 


Что делать:
шаг 1
Разделите окорочка на бедрышки и голени. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните.
шаг 2
Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне. 
шаг 3
Переложите курицу в кастрюлю и сохраняйте в тепле.
шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь – крупной соломкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, зиру и куркуму и жарьте еще 5–7 мин.
шаг 5
Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Переложите овощи в кастрюлю к курице, посолите и поперчите. Добавьте изюм, яблоки и палочку корицы, закройте, готовьте на слабом огне 40 мин.
шаг 6
Насыпьте кускус и соль в миску, залейте 1,5 стакана кипятка, закройте, оставьте на 10 мин. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и корицу, перемешайте, дайте постоять еще 5 мин. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде и смешайте с кускусом, оставив немного для подачи. Выложите кускус на блюдо, на него – курицу. Посыпьте оставшимися миндальными лепестками.