Кролик тушеный

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

myso050114Потребуется:

по 600 г мяса кролика и картофеля,

150 г шпика,

4 репчатые луковицы,

пара морковок,

200 г сметаны (можно заменить майонезом),

1 ст. ложка томатной пасты,

3 зубчика чеснока,

зелень,

соль,

черный молотый перец

тертый мускатный орех по вкусу.

 

Вымоченную в холодной воде в течение ночи крольчатину нарубить довольно крупными кусками.

На дно жаровни накрошить рубленый шпик и вытопить, можно добавить немного сливочного масла. Уложить мясо, пересыпая его рубленым луком, чесноком, зеленью петрушки и тертой морковью. Влить сметану и тушить 40 минут на самом слабом жару. Потом положить сверху резаный кубиками картофель, томаты, посыпать солью, перцем и мускатом. Довести до кипения и тушить под крышкой еще минут 20.