Кролик тушеный
Потребуется:
по 600 г мяса кролика и картофеля,
150 г шпика,
4 репчатые луковицы,
пара морковок,
200 г сметаны (можно заменить майонезом),
1 ст. ложка томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
зелень,
соль,
черный молотый перец
тертый мускатный орех по вкусу.
Вымоченную в холодной воде в течение ночи крольчатину нарубить довольно крупными кусками.
На дно жаровни накрошить рубленый шпик и вытопить, можно добавить немного сливочного масла. Уложить мясо, пересыпая его рубленым луком, чесноком, зеленью петрушки и тертой морковью. Влить сметану и тушить 40 минут на самом слабом жару. Потом положить сверху резаный кубиками картофель, томаты, посыпать солью, перцем и мускатом. Довести до кипения и тушить под крышкой еще минут 20.