"Мясо по-французски"
Это блюдо очень вкусное, а главное сытное!
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- 400 грамм говяжьей вырезки
- 300 грамм репчатого лука
- 150 грамм твердого сыра
- 200 грамм майонеза
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Рецепт приготовления мяса по-французски:
Мясо нарезаем ломтиками, толщиной примерно 10 мм (как на отбивные). Затем отбиваем все кусочки, с двух сторон. Солим, перчим и оставляем на 15-20 минут, чтобы настоялось. В это время нарезаем лук кольцами, толщиной примерно по 5 мм. Трем сыр через крупную терку.
Для приготовления мяса по-французски нам нужна сковорода или противень. Если будем использовать противень, то его необходимо застелить фольгой.
На поверхность противня или сковороды выкладываем лук равномерным слоем. Следующий слой – мясо. Далее еще слой лука. После этого заливаем это все майонезом и посыпаем сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее, так что можете брать сыра больше.
Готовится мясо около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В то время, пока вы ожидаете, приготовления этого вкусного блюда, вы можете приготовить салат «селедка под шубой». Очень вкусный и популярный салат, который любят практически все.
Приятного аппетита!