Курица с тыквой и грибами
Что нужно:
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
тыква – 350 г.
опята – 150 г.
сливки жирностью 35% – 250 мл.
масло растительное – 2 ст. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
лимон – 1 шт.
соль, перец
укроп
лук репчатый – 1 шт.
Что делать:
шаг 1
Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и варить 20 минут.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей и снять кожу. Лимон разрезать пополам и натереть им куски курицы.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 минут до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
шаг 2
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.
шаг 3
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжаривать, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин.
шаг 4
Разогреть духовку до 180°C. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин.
Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.