Обзор мясного и колбасного рынка Украины

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

myaso 020413Объемы производства мясной продукции в Украине за 2011-2012 гг. значительно возросли: производство свинины возросло на 47%, производство мяса птиц на 10,2%, говядины – на 12,6%.

В связи с большими темпами роста производства мясной продукции, на некоторых сегментах рынка наблюдается превышение предложения над спросом (к примеру, в сегменте мяса птиц), что в свою очередь приводит к снижению цен на продукцию и поиску новых потребителей за рубежом (за последний год экспорт мясной продукции возрос на 13,5%).

Подробнее...

Горловский мясокомбинат увеличивает уставной фонд на 38 млн грн

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Shchiruy kum 020413Акционеры Горловского мясокомбината (Донецкая область) на собрании 29 марта решили увеличить уставный фонд учреждения на 38,048 млн грн до 139,072 млн грн, говорится в сообщении комбината.

Подробнее...

Российский рынок колбасных изделий превысил докризисный объем на 4%

kolbasu 010413Маркетинговое исследование «Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз на 2013-2016 гг.» показало, что объем российского рынка колбасных изделий в 2012 году превысил докризисный объем 2007 года на 4,0%. В 2011 и 2012 годах рынок стабильно прибавлял соответственно на 2,8% и 2,4%. Рынок пока практически независим от импорта. В 2012 году доля зарубежной продукции возросла до 0,74%, а объем рынка колбасных изделий перевалил за 2,5 млн тонн, сообщает «РБК. Исследования рынков».

Подробнее...

Недостаток белка: почему возникает и как восполнить

belkovue 010413Недостаток белка в организме негативно сказывается на здоровье. На какие симптомы стоит обратить внимание?

Многие говорят о том, что белок – это тяжелый продукт, и есть его надо ограниченно. А некоторые и вовсе его не едят – и вроде ничего плохого не происходит. Однако белок в организме выполняет жизненно важные функции, взять на себя которые не сможет ни один другой элемент. Для чего служит белок в организме человека.

Подробнее...

Колбаса вареная I сорта подорожала до 32,87 грн/кг

Kolbasa varenaia 300313По состоянию на 26 марта цены на колбасу вареную первого сорту в среднем по Украине составляет 32,87 грн/кг, что на 0,03 грн/кг больше чем неделей ранее. Об этом говорится в оперативных данных регионов, которыми располагает Агро Перспектива. Как сообщала " Агро Перспектива", 19 марта средние цены на колбасу вареную 1 сорта составляли 32,84 грн/кг.