Новости

Вегетарианство признали психическим заболеванием

VegetarianstvoБольшинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь, пишет vesti.ru.

Подробнее...

В ЕС поднялись цены на свинину

svynyna 120413Немецкая свиноводческая организации утверждает, что производители свинины в Европе в скором будущем, смогут получать повышенную прибыль от производства свинины.

И уже появились все сигналы в повышении цен на мясо, сообщает «АгроНовости».

Подробнее...

Россия: 80% покупателей предпочитают колбасу

kolbasa 120413Колбасные изделия являются одним из самых покупаемых продуктов питания.В январе 2013 года колбасные изделия различных видов (сосиски, сардельки, вареные колбасы, сырокопченые колбасы и др. виды) покупали 4 из 5 опрошенных россиян.
Следует обратить внимание на тот факт, что социологическое исследование охватывало покупки, совершенные в январе 2013 года, то есть приходящиеся на послепраздничный месяц, в котором покупатели товаров повседневного спроса, как правило, менее активны.

Подробнее...

Голландия отозвала с прилавков 50 тыс. тонн говядины с примесью конины

myaso prilavok 12-04-13Власти Нидерландов отозвали 50 тыс. тонн говядины с прилавков страны из-за возможного содержания в мясе конины, передает Би-би-си. Надзорные органы в пищевой сфере отмечают, что вопрос о содержании в говядине конины пока остается открытым, однако качества мяса не гарантировано. В результате решения пищевого регулятора страны проверке подвергнутся более 130 компаний по обработке мяса, которые получали его от местных поставщиков.

Подробнее...

Конину признали самым полезным мясом

konina-100413Конина – самое чистое в природе мясо, которое к тому же гипоаллергенно и прекрасно усваивается детским организмом. Конина – легкоусвояемое диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3.

Подробнее...