Новости

Максимальные цены на колбасу вареную 1 сорта в Житомирской области - 36,05 грн/кг

kolbasa var 230313Максимальный уровень средних цен на колбасу на 19 марта был зафиксирован в Житомирской области- 36,05 грн/кг.
Об этом говорится в оперативных данных регионов, которыми располагает Агро Перспектива.
При этом минимальный уровень средних цен зафиксирован в Кировоградской области- 26,81 грн/кг.
Как сообщала " Агро Перспектива", 19 марта средние цены на колбасу вареную 1 сорта составляли 32,84 грн/кг.

Запрет ввоза бразильского мяса поднимет цены на отечественное

myaso 210313Временный запрет импорта бразильской свинины в Украину приведет к росту цен на внутреннем рынке. Запрет скажется в первую очередь на переработчиках, которые будут переходить либо на европейскую свинину, либо на более дешевые виды мяса, сообщает Дело.

Прошлый 2012 год запомнился резким ростом импорта мяса в Украину. По данным Госстата, импорт мяса вырос на 247%, то есть больше, чем в 2,5 раза. За 2012 год в Украину было ввезено мяса на $772 млн.

Подробнее...

В Украине запретили писать "детская" на колбасе и других продуктах

detskaya 200313Антимонопольный комитет Украины (АМК) обязал шесть отечественных производителей колбасных изделий использовать слово "детский" в названии своей продукции только при наличии разрешения санитарно-эпидемиологических служб и при четком технологическом соответствии стандартам производства продуктов для детского питания. Об этом говорится в сообщении Комитета.

Данное решение было принято по отношению к "детской" продукции компаний "Кременчугмясо", "Глобинский мясокомбинат", "Колос", "Ятрань", "Мясная фабрика "Фаворит плюс", "Енакиевский мясокомбинат".

Подробнее...

В России "Докторская" уходит из магазинов

doktorskaya 200313По СМИ прокатился стон производителей колбас: не сможем мы удержать цены и вообще производство любимой всеми "докторской", если с 1 июля все-таки вступит в силу общий технический регламент Таможенного союза.

Он якобы предписывает соблюдать стандарты, которые были определены еще в "советских ГОСТах". Чем же так "страшны" старые-новые правила? Да тем, что обязывают производителей колбас использовать мясо только высшего сорта, к тому же в определенной пропорции говядины и свинины. И никаких лишних добавок, сои, прочей современной атрибутики.

Подробнее...

В колбасном отделе можно нарваться на лжесервелат

servelat 200313Сегодня в харьковских магазинах вместо знакомого с детства настоящего «советского» «Сервелата» или колбасы «Московской», изготовленных по традиционной рецептуре, вам запросто могут продать «двойника».
С точно таким же названием, но совершенно другим составом и вкусом. Исследованием ассортимента колбасных прилавков занялись антимонопольщики.

Подробнее...