Новости

В России "Докторская" уходит из магазинов

doktorskaya 200313По СМИ прокатился стон производителей колбас: не сможем мы удержать цены и вообще производство любимой всеми "докторской", если с 1 июля все-таки вступит в силу общий технический регламент Таможенного союза.

Он якобы предписывает соблюдать стандарты, которые были определены еще в "советских ГОСТах". Чем же так "страшны" старые-новые правила? Да тем, что обязывают производителей колбас использовать мясо только высшего сорта, к тому же в определенной пропорции говядины и свинины. И никаких лишних добавок, сои, прочей современной атрибутики.

Подробнее...

В колбасном отделе можно нарваться на лжесервелат

servelat 200313Сегодня в харьковских магазинах вместо знакомого с детства настоящего «советского» «Сервелата» или колбасы «Московской», изготовленных по традиционной рецептуре, вам запросто могут продать «двойника».
С точно таким же названием, но совершенно другим составом и вкусом. Исследованием ассортимента колбасных прилавков занялись антимонопольщики.

Подробнее...

Двухкилометровую сосиску тюменцы съели за полчаса

sosiski tyumenСразу после официального старта фестиваля мясной базар двухкилометровую сосиску весом 600 кг от сцены понесли к арке на Цветном бульваре, где угощение поджидали сотни тюменцев.

Близко к тяжелой ноше было не подойти, она была окружена плотным кольцом гостей праздника. Для того, чтобы сдержать натиск горожан, к столам были стянуты большие силы полиции. Какое-то время на площадке царил хаос. Гирлянды сосисок тюменцы ловили руками. Те, кто уже получил угощение, не могли выбраться из плотного кольца людей. Горожане, смеясь, наступали со всех сторон.

Подробнее...

Конину не выпускают из Австрии

lab myso 100313Обнаружение конины в сосисках привело к приостановке мясного импорта из Австрии. Российские предприятия находятся под наблюдением, говорят в Россельхознадзоре. Доля поставок мясной продукции из Европы в Россию незначительна — около 2%, в основном это деликатесы. Но скандал дискредитирует отрасль, признают участники рынка.

Подробнее...

"Инко-Фуд-Украина" планирует в мае 2013г запустить новый мясокомбинат в Житомирской области

incofood 050313Польская компания "Инко-Фуд-Украина" планирует в мае т.г. запустить новый мясокомбинат в Бердичеве Житомирской области. Об этом 11 февраля сообщает пресс-служба компании.Как отмечается в сообщении, на завершающееся строительство комбината ООО "Инко-Фуд-Украина" уже потрачено свыше 100 млн. грн.

Подробнее...