Новости

Говядина и баранина в Армении подорожала, а свинина стала стоить дешевле

myaso supermarket 060513На продуктовом рынке «мясо» в Армении в апреле 2013 года по сравнению с тем же периодом 2012 года была зарегистрирована инфляция на уровне 4,1%. При этом, как сообщает Национальная статистическая служба Армении, в апреле по сравнению с мартом 2013 года рост цен составил 0,3%.

Подробнее...

В Украину ввозили запрещенное мясо

myaso-ptitcu 060513Должностные лица департамента ветеринарной медицины выдали сотни незаконных разрешений на ввоз мяса и субпродуктов из неблагополучных по заболеваниям стран.

Несмотря на то, что запрещено ввозить мясную продукцию из Бельгии, некоторые предприниматели нарушали этот запрет. Об этом заявила начальник главного управления Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская.

Подробнее...

В Китае мошенники заработали почти $1,5 млн, продавая крыс вместо баранины

kitay myaso 030513Китайская полиция ликвидировала преступную группу, продававшую под видом баранины крысиное мясо, задержаны более 60 человек, конфисковано свыше десяти тонн продукции.

Подробнее...

Выбираем мясные деликатесы: бастурма должна быть жесткой, балык — упругим, а хамон — глянцевым

myasnue delikatesu 010513Как выбрать свежие мясные продукты, которые приготовлены с соблюдением технологий.

Давно прошли те времена, когда в наших магазинах покупатели могли выбрать только несколько видов продуктов, сделанных из мяса. Теперь далеко не всякий удивится иностранному слово «хамон», многие берут бастурму как закуску к пиву, ну а видов буженины, балыков и уж тем более ветчины — вагон и маленькая тележка. Правда, в этом многообразии легко потеряться и купить «неправильный» мясной деликатес, выбросив немалые деньги на ветер. Поэтому мы решили узнать, как должны выглядеть мясопродукты первой свежести и приготовленные с соблюдением технологии.

Подробнее...

В Чехии растет спрос на дешевые «мясные продукты»

nutriya 010513В прошлом году самодостаточность Чехии по обеспечению населения свиным мясом впервые упала наполовину. Хотя на переломе тысячелетия ситуация среди фермеров была оптимистичной, теперь количество поросят снова падает. С другой стороны, повышается интерес покупателей к менее распространенному мясу – говядине, козлятине и даже к страусятине и мясу нутрий.

Подробнее...