Новости

Украинским предприятиям пищепрома нужно не менее 5 лет, чтобы догнать стандарты ЕС

Vitaliy Bashinskiiy 170513Украинским предприятиям пищевой промышленности понадобится еще не менее 5 лет для того, чтобы их продукция соответствовала европейским нормам и стандартам, заявляет заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

Подробнее...

Евросоюз готовит контрольную закупку

evropa produktu 150513Производителей продуктов проверят без предупреждения.

После громких скандалов с подменой говядины кониной и дорогих видов рыбы более дешевыми аналогами Евросоюз предлагает кардинально изменить законодательство о качестве и безопасности пищевой продукции. Теперь производителей и поставщиков ожидают внезапные проверки со стороны контролирующих органов.

Подробнее...

Революция в стандартах маркировки колбасы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

kolbasa supermarket 150513Согласно новым регламентам ТС, на этикетках колбасы будет указано почти все
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" уже разработан и вступает в силу. Теперь производители больше не смогут ловко заманивать потребителя на названия, сильно напоминающие знакомый бренд.

Подробнее...

Мясо из пробирки

myaso iz probirki 140513В Лондоне буквально на днях должна состояться презентация первого мяса, которое было выращено в лаборатории. Ходят слухи, что будет вкусно. Быстро приближается событие, которым может стартовать новая гастрономическая эпоха. Спустя несколько недель на спецмероприятии в английской столице Марк Пост из нидерландского Маастрихтского университета гурманам предложит искусственное мясо, точнее сказать, деликатес, который был собран из 20 тысяч слоёв мышечного материала, выращенного в условиях лаборатории.

Подробнее...

"На рынке стало меньше откровенной колбасной "поганки"

hmX76HNg-234Опасна ли конина в колбасе, и как отличить хорошие мясные продукты от подделок? На эти и другие вопросы читателей ответил исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясных продуктов России Василий Прощенков.

Подробнее...